Este año, 2014, desde la Asociación de Empresarios de Cercedilla, se han preparado las XII jornadas gastronómicas centradas en un ingrediente fundamental de la gastronomía de nuestro pueblo, la carne de vacuno.
Las «XII» JORNADAS GASTRONÓMICAS» de Cercedilla quieren, aunque es de sobra conocido, reivindicar una de nuestras tradiciones y riquezas más ancestrales: La ganadería Vacuna de Cercedilla.
Emplazado al pie de la ladera de Siete picos, contando con una ubicación privilegiada de naturaleza abundante y ricos pastos, se encuentra Cercedilla, donde siempre se ha criado ganado vacuno de carne, de leche y ganadería de reses bravas de la mejor calidad. Un ganado que se cuida y vigila desde su nacimiento hasta que se pone a disposición del consumidor ofreciendo el mejor producto.
Los carniceros de Cercedilla en su mayoría no sólo venden la carne de la localidad sino que además son criadores del ganado que cuidan desde su nacimiento hasta que lo ponen a la venta en sus establecimientos, siendo por tanto el resultado final una carne totalmente ecológica de excelente calidad y en la que no intervienen mediadores. Una carne con todas las propiedades y sabores resultantes de su crianza y cuidados excepcionales, carne «NATURAL DE CERCEDILLA» a la que dedicaremos unas Jornadas gastronómicas para que podáis disfrutarla en vuestros hogares o degustarla a través de las variadas recetas que han elaborado nuestros Bares y Restaurantes.
A si mismo, durante estas jornadas gastronómicas, rendiremos un homenaje el día 6 de junio a las 19.30 en el Centro Luis Rosales a Francisco Montalvo Palazuelos, conocido por todos los vecinos como Tomás Montalvo.
A continuación puedes consultar los menús que han elaborado nuestros colaboradores.
Esperamos que disfrutéis de estas suculentas jornadas Gastronómicas.
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